Как вшить молнию в юбку. Часть 2

Сегодня продолжу свой рассказ о том, как вшить молнию в юбку.

Теперь, если все получилось правильно, то приступаем к наживлению (ниткой) молнии к основе. Когда закончили наживление,  начинаем вшивать молнию на машинке. Убедитесь, что машинка настроена правильно — нитки выбраны подходящего цвета, лапка установлена однорожковая (специальная для удобства вшивания молнии), отрегулированы длина стежка и натяжение нити. 

Рекомендуется при начале любого шва проверить строчку на лоскутке ткани, чтобы потом не пришлось переделывать.

Если машинка налажена, то начинаем шить. Ложим изделие под лапку так, чтобы она шла приблизительно на 0,5 см от края и прокладываем строчку с закрепкой в верху. Дойдя до нижней части молнии, где находится фиксатор, который держит молнию вместе, поднять лапку (при этом игла машины находится в ткани) повернуть изделие на 90*, закрепить несколькими стежками молнию внизу (так, чтоб фиксатор не выглядывал из под основы). Затем, оставив иглу в ткани, разворачиваем юбку снова на 90* и прокладываем строчку, аналогичную первой, с закрепкой в конце.

Все получилось превосходно! Вытягиваем наметку и пришиваем пояс. Если была основная строчка, то начинаем с того места где мы распороли ее. Ставим в начале шитья закрепочку (закрепка не должна превышать  1 см в длину, научитесь делать закрепки одного размера и ваше изделие, которое вы ремонтировали либо шили сами, будет сиять красотой) и по припуску пришиваем так, как было изначально (можно ориентироваться на проколы на ткани от первой строчки).

Потом восстанавливаем отделочные строчки. Начинаем с последнего стежка уцелевшей части распоротой отделочной строчки, делаем на ней закрепку и прокладываем строчку там, где она была изначально. Аналогично делается и другая сторона.

Ну вот вы теперь знаете как заменить молнию в юбке при ремонте. А в следующей статье поговорим о том как вшить молнию в юбку, которую вы сшили сами.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями