Как укрепить и отрастить длинные волосы (Личный опыт)

volosy1По началу я тоже не верила, что этот способ укрепить и отрастить длинные волосы правдив. Перепробовала множество средств, но эффекта не было никакого. И в очередной раз поиска чудо средства случайно наткнулась на очень простой рецепт, как укрепить волосы. Решила попробовать и результат не дал себя долго ждать.

То, о чем я хочу рассказать, это горчичная маска для волос. 

Уже после второго применения горчичной маски волосы стали заметно меньше выпадать. За две недели прибавилась длина. С каждым последующим применением маски волос выпадало все меньше и меньше. Кстати, после использования такой маски шампуни требуется примерно в два раза меньше, чем обычно я использовала для мытья головы. Очень советую попробовать, испытано на себе.

Собстенно рецепт горчичной маски, способствующей укреплению и росту волос:

— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) высыпаем в пластмасовую емкость;

— 1 желток куриного яйца добавляем в горчичный порошок, слегка перемешиваем;

— 2 чайные ложки сахарного песка добавляем туда же, слегка перемешиваем. Советую поначалу добавлять не больше половины чайной ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица);

— 2 столовые ложки репейного масла и половину чайной ложки маслянного витамина А (добавлять можно и персиковое, и оливковое, и любое другое косметическое масло), слегка перемешать;

— 2 столовые ложки не очень горячей воды добавляем в конце и хорошо вымешиваем эту смесь до однородной массы.

Эта маска больше подходит для жирных волос. Лично у меня после применения грчичной маски волосы стали заметно менее жирными.

Наносить маску на корни волос масирующими движениями. Остатки маски можно нанести по всей длине волос. Затем прячем волосы под целлофановый пакетик и сверху одеваем что-то теплое (шапочку или платок).

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут. В основном будет жечь сверху головы.

По истечении указанного времени смываем водой горчицу а затем шампунем, чтобы окончательно смыть масла.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо посидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война.

За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено на себе), а привыкнув, вы потом и полчаса, и час сможете просидеть.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями