Как приготовить пиццу дома в духовке

Как приготовить пиццу домаМне очень хотелось, чтобы на новогоднем столе у нас была пицца. Очень нравится мне это блюдо. Предлагала мужу заказать пиццу в пиццерии, которая находится в двух шагах от нашего дома. Сначала муж соглашался, но по мере приближения праздника у него появились возражения по этому поводу. Вообще, мой муж — любитель сам все делать своими руками. Ну, пусть не все, но многое. Вот и предложил он приготовить пиццу дома в духовке.

Были сомнения, какой рецепт выбрать, какое тесто сделать для нашей пиццы. В конце концов, перебрав все рецепты в книге, которую недавно я приобрела в книжном клубе, мы решили с мужем сделать импровизацию на тему… Я его слепила из того, что было)))

Тесто купили в магазине. Слоеное. Ну, и все остальное тоже, конечно, пришлось покупать, потому что зимой нет ни зелени, ни помидоров со своего огорода.

Вот такой рецепт получился у нашей пиццы.

Тесто слоеное — 0,5 кг
Грибы шампиньоны — 300 гр
Сыр твердый — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Колбаса «пикник» — 100 гр
Помидор — 1 шт
Кукуруза консервированная — 200 гр
Кетчуп «Чесночный» (можно другой — на ваш вкус) — 200 гр
Подсолнечное масло
Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук — всего понемногу

Прежде всего, заранее жарим грибы.

Пока размораживается тесто, нарезаем ветчину и колбасу, трем на терке сыр. Тесто после разморозки я немного раскатала, хотя, признаюсь, немного переборщила — можно было оставить его немного потолще, потому что слоеное тесто не сильно поднимается по сравнению с дрожжевым.

Пока нарезаем, раскатываем, открываем кукурузу, тем временем зажигаем духовку и нагреваем немного противень, на котором будет готовиться пицца. Пиццу принято готовить в круглой форме. Но мы готовим ее для себя, поэтому ничего страшного в том, что пицца будет у вас прямоугольной, квадратной или многоугольной — вкус от этого она не потеряет. По-моему, прямоугольную пиццу даже удобнее потом делить на порции и подавать гостям. Но это дело ваше.

Когда противень нагреется, достаем его из духовки и выкладываем на него тесто.

Затем на тесто выкладываем соус, приготовленный из кетчупа и пары столовых ложек растительного масла. Я выложила весь соус (200 гр), поэтому тесто очень хорошо пропиталось им.

Затем раскладываем сверху соуса кусочки колбасы и ветчины, сверху выкладываем жареные грибы, затем посыпаем  это все кукурузой, выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и отправляем в духовку. Выпекаем пиццу при температуре 230-250 градусов в течение примерно 10 минут. Затем достаем почти готовую пиццу и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем пиццу еще на пару минут в духовку.

Все пицца готова! Получилась очень сытная пицца и хватило всем.

А если у вас есть время, то можете посмотреть видео, как мы готовили нашу новогоднюю пиццу.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями