Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. К такому творческому занятию можно, и даже нужно привлекать своих деток. Это занятие станет для них захватывающим и сказочным. Предлагаю простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Ингредиенты для приготовления новогодней елочки безе:
- белки от яиц охлажденные (берем столько белков сколько вы хотите сделать безе)
- сахар
- щепотка соли или пару капель лимонного сока
Приготовление
Осторожно отделить белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Или чтоб ускорить процесс высушивания безе выпекаем его при +150*С минут тридцать. Новогодние елочки-безе готовы!
С Наступающим Всех!!!
Источник baby.ru