Как приготовить домашний молочный коктейль в блендере рецепт

молочный коктейлиМолочный коктейль — замечательный напиток, который делается на основе молока. Иногда в него добавляют мороженое. Молочному коктейлю можно придать различный вкус, добавляя в него сиропы, варенье, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и другие пищевые компоненты.

В 70-90-х годах молочный коктейль можно было заказать в некоторых кафе, в больших городах его готовили в пищевых миникиосках. Стоял он тогда сравнительно дорого — 20 копеек за стакан. В молочных коктейлях тех времен, как правило, пищевкусовые добавки и сиропы отсутствовали.

К молочным коктейлям относятся любые коктейли, сделанные на основе молочных продуктов, а не только мороженого. Например, коктейли можно приготовить из кефира, молока, сливок и т. д.

И все же рецепт классического молочного коктейля — это молоко и мороженое.

В домашних условиях молочный коктейль можно легко приготовить и без мороженого. При правильном приготовлении он получается такой же густой, как и с мороженым. Ведь главное в приготовлении молочного коктейля — правильное механическое воздействие на молочную смесь, то есть нужно правильно взбить.

Для этих целей нам подойдет кухонный миксер или блендер.

молочный коктейль1

Когда я впервые готовила молочный коктейль, то почему-то (наверное, интуитивно) взяла миксер. Хотя можно было взять блендер, ведь он тоже отлично справляется с взбиванием пышной пены.

Для быстрого и простого приготовления молочного коктейля нам понадобится на 2 порции:

— 2 стакана молока;

— 2-3 десертные ложки любого варенья;

Приготовление очень простое. Берем емкость из комплекта блендера, выкладываем туда варенье и наливаем молоко. Хорошо взбиваем миксером или блендером минуты 3-4 до образования воздушной пены. Кстати, если молочный коктейль взбивать по времени меньше, то ничего не получится, проверенно на собственном опыте.

После взбивания проверяем густоту молочного коктейля и переливаем в бокалы или стаканы, украшаем и пьем с удовольствием.

Небольшое замечание. Из своего опыта заметила, что более густой коктейль получается из более жирного молока. Из молока с малой жирностью не удается получить такой воздушный коктейль даже при длительном взбивании.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями