Как дезенфецировать и очищать поверхности

КАК ДЕЗЕНФЕЦИРОВАТЬ И ОЧИЩАТЬ ПОВЕРХНОСТИВ этой заметке хочу с вами поделится самым простым и действенным способом очистки разных поверхностей, в том числе и ванны. Этот способ чистки и борьбы с микробами я увидела в телепередаче «Все буде добре». С тех пор я и начала применять это средство как в чистке кухонных поверхностей, так и для уборки ванной комнаты.

К моему большому удивлению, с помощью этого простого средства все поверхности очищались очень хорошо. Не хуже, чем с помощью дорогостоящих чистящих средств. Как известно, все эти средства содержат в своем составе немало вредных для нашего здоровья веществ, которые трудно смываются с очищаемой поверхности.

Но мы же не враги своему здоровью! Зачем платить деньги за те средства, которые несут нам вред, если можно за меньшую цену получить очень эффективное и в то же время менее опасное для здоровья чистящее средство?

Я уже довольно долго пользуюсь этим средством. Предлагаю и вам попробовать его в деле и, если понравится, перейти на более экологичный вид моющего и чистящего средства.

О чем это я так долго рассказываю? Это всем известный столовый уксус 9%.

Для приготовления чистящего средства нам понадобится:

— 1/3 стакана столового 9% уксуса;
— емкость с распылителем объемом 400 мл;
— вода.

Приготовление:

Вливаем уксус в бутылочку, и до горлышка бутылки добавляем воду с крана. Взболтать немного и средство готово.

Обрабатываем им дверные ручки и все остальные поверхности. Я чищу уксусным раствором ванну от грязного налета.

Наносим из распылителя уксусный раствор по всей поверхности ванны и ждем 15-20 минут. Потом губкой очищается очень легко, практически без усилий. После этого ополаскиваем ванну. Ванна блестит после такой чистки.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями