Рецепт вкусных кабачков в духовке с хрустящей корочкой. Этот рецепт кабачковых палочек да еще и в хрустящей панировке, просто объедение. Сейчас как раз настала пора, на подходе кабачки. У меня часть урожая уходит на различную консервацию а часть конечно мы съедаем.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- посолить 2 Ч.Л.
- оставить на 15 минут кабачки с солью
Для кляра
- 2 яйца
- 1 ст.л сметаны — присолить и поперчить
- 50-80 грамм муки (можно добавлять)
Смесь в сухари для панировки
- 5- ст.л. панировочных сухарей
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- сухие травы (базилик,итальянские)- в общем 2 ч.л
- 1 ч.л паприки
- 0.5 ч.л черного перца
- щепотка перца чили
- 1 ч.л сухого чеснока (2 зубочка свежего)
ЗАПЕКАТЬ 220-250С* 5-10 минут с обдувом
Соус
- 4 ст.л сметаны
- щепотка соли
- микс зелени
- 1 зубок чеснока
Все подробности в видео
Источник: youtube.com Alla Kovalchyk