Кабачки под грузди на зиму, рецепт

кабачки под грузди на зимуКабачки — это, как оказывается, универсальный овощ. На вкус от грибов не отличить. И сама я это поняла только сейчас, когда решила сама заняться консервацией. В этом году уродило много кабачка. Жарить и тушить мне его надоело. И тут я вспомнила, что моя мама консервировала такие вкусные салатики из кабачка, что просто пальчики оближешь.

Очень простой в приготовлении рецепт кабачки под грузди на зиму. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка, как салат, так и с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделала грибную закусь из того, чего много и дёшево. Из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году мама. Я у неё рецептик списала и закатала. Кабачки полезные и моя семья их любит, кушает в любом виде. И я решила побаловать своих родных.

Кабачки под грузди на зиму — это прекрасное блюдо к праздничному столу, и не только. Подходит к любому гарниру и напоминает вкус маринованных грибов.

Ингредиенты:

— Кабачки — 1,5 кг;
— Соль — 1 столовая ложка;
— Перец чёрный (молотый) — 0,5 столовой ложки;
— Сахар – 2 — 3 столовой ложки;
— Масло растительное – 0,5 стакана;
— Укроп -1 пучок;
— Уксус – 0,5 стакана (9%);
— Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Второй рецепт кабачков на зиму под грузди, то-есть как грибы

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями