Икра свекольная рецепт

svekolna-ikraНедавно, читая кулинарную книгу, наткнулась на интересный рецептик свекольной икры. Вообще, я очень люблю кушать разные виды икры из овощей. На зиму, к примеру, я консервирую кабачковую икру.

И вот, когда я начала читать этот рецепт, вдруг поняла, что я ее готовлю частенько, только она у меня идет как заправка для борща. Отличается только тем, что для заправки борща я использую одну среднюю свеклу, а для икры нужно 3-4 свеклы.

Вот было у меня удивление прочитать в книжке «свой» рецепт. И еще оказалось, что это блюдо называется свекольной икрой.

Ладно. О своей находке рассказала. Теперь поговорим о том, как приготовить свекольную икру. Для ее приготовления нам понадобится…

Ингредиенты:

— 1 луковица среднего размера;
— 1 морковь среднего размера;
— 3-4 средних свеклы;
— 100 грамм растительного масла;
— 1/2 стакана томатной пасты(или домашнего кетчупа) не много разведенную водой;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

Очищенный лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем вымытую и очищенную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к уже поджаренной морковке с луком, все перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Весь процесс жарки и тушения свекольной икры занимает минут 20-30.

За пять минут до готовности икры добавляем соль, специи и томатную пасту или кетчуп (домашний) немного разведенный водой. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще пять минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. После остывания можно кушать.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями