Худеем после родов

Худеем после родовСогласитесь, летом в нашей стране мы большую часть времени проводим под кондиционером. Но по утрам, пока еще нет всепоглощающей жары или вечерами, когда жара отступает, освобождая место для вечерней прохлады, мы усаживаем малыша в коляску, надеваем легкий боди, подхватываем бутылочку с водой — и вперед, на улицу! Ведь, приведением фигуры в порядок можно заняться еще до того, как у вас появятся силы и время, чтобы ходить в спортклуб.

И для того, чтобы сделать прогулку полезной не только для малыша, но и для вас, мы можем предложить вам комбинацию тренировочных программ, включающую в себя как аэробную, так и силовую нагрузку с элементами гимнастики, которая позволит укрепить все группы мышц, включая глубокие. В качестве опоры во время выполнения упражнений, нам послужит коляска с карапузом, которому наверняка будет весело наблюдать за мамой, выполняющей перед ним все эти необычные па.

Программа:

К программе упражнений можно приступить через шесть недель после родов, как утверждают специалисты. Если вы решите начать раньше, то вам будет необходимо проконсультироваться с врачом.

Для начала пройдитесь с коляской 20 минут, а затем выполните шесть силовых упражнений. Старайтесь устраивать хотя бы два таких занятия в неделю, чередуя дни тренировок с днями отдыха.

Упражнения:

«Ку-ку»

ку-ку

Боковой выпад.

Встаньте лицом к коляске. Возьмитесь руками за ручку. Ноги на ширине плеч.

Сделайте широкий шаг влево и согните колено. Правая нога прямая. Не меняя положения, перенесите вес тела в центр, выпрямитесь, затем распрямите левую ногу и вернитесь в исходное положение. Повторите выпад в правую сторону.

Выполните по 8-10 выпадов в каждую сторону.

Каждый раз, делая выпад в сторону, заглядывайте в коляску и улыбайтесь малышу. Для него это будет игрой. Для вас — упражнением на укрепление передней и внутренней поверхности бедер.

«Вверх-вниз»

вверх-вниз

Стоя лицом к коляске. Втяните пресс.

На вдохе, сделайте большой шаг назад левой ногой, согните оба колена так, что бы левое бедро было паралельно правой голени. Спину держите прямо.

На выдохе, поднимитесь вверх приставляя левую ногу к правой.

Выполните 8 приседаний, затем поменяйте положение ног.

Укрепляются квадрицепсы, мышцы задней поверхности ног, ягодицы и икры.

Мелькая вверх вниз, вы будете смешить малыша. Стройте ему веселые гримасы каждый раз, когда поднимаетесь вверх.

Приседания

приседания

Встаньте в исходное положение. Возьмитесь за ручки широким хватом.

На вдохе согните колени. Выполните присед, отведя ягодицы назад. Почувствуйте легкое растяжение мышц ягодиц, и только затем на выдохе выпрямите колени и вернитесь в исходное положение.

Выполните 2 подхода по 10 приседаний. А полуминутный перерыв между повторениями вы можете использовать для общения с малышом.

Работают мышцы бедер и ягодиц.

Наклон в сторону

наклоны

Повернитесь левым боком к коляске, слегка расставьте ноги и держитесь прямо. Правая рука на талии, а левой возьмитесь за ручку. Толкните коляску от себя на расстояние вытянутой руки и наклоните корпус влево. При этом вы должны почувствовать напряжение мышц правой стороны корпуса.

Пресс напряжен, бедра неподвижны.

Притяните коляску к себе, вернувшись в исходное положение.

Повторите 15 наклонов, затем поменяйте сторону.

Укрепляются пресс , латеральные мышцы и мышцы, поддерживающие позвоночник.

Надеемся, наши уроки помогли вам и вашему малышу с пользой провести время.

Уроки предоставила Зои Кац, руководитель группы MakeShape.

Источник: mama.zahav.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями