Гуляш из говядины по домашнему

Гуляш по домашнемуГуляшнациональное блюдо венгров. Кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Вам потребуется:

— 600-650 г говядины;
— 1 ст.л. паприки;
— 1 ч.л. копченой паприки;
— 1 ч.л. тмина;
— 1 ст.л. муки;
— 1/2 головки чеснока;
— 1 луковицы;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 400 мл мясного бульона;
— опц. 2-3 картофелины;
— щепотка сушеного майорана;
— растительное масло;
— соль, перец.

Как готовить:

1. Говядину нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить, добавить муку, два вида паприки, тмин. Готовить еще пару минут. Затем добавить мясо, помешивая, обжаривать 3-5 минут.

3. Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Готовить под крышкой около 1,5 часов, по необходимости доливая бульон в сотейник.

4. Если готовить с картофелем: очистить картофель, крупно нарезать и добавить примерно за 30 минут до общей готовности.

Перед подачей посолить и поперчить, добавить майоран (а у меня еще и базилик).

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями