Газетный принт на ногтях или Газетный маникюр

Очень оригинально смотрятся на ногтях различные рисунки. Но не у всех и не всегда получается самой нарисовать что-то, что было бы красиво и оригинально.

Лично я неоднократно пыталась похудожничать на своих ногтях. Хотя у меня и есть некоторые способности к рисованию, все же мои рисунки на ногтях всегда получались у меня, скажем так, не очень эстетичные, далекие от художественных произведений. А потому я их сразу стирала с ногтей, и у меня на некоторое время пропадало желание художничать на своих ногтях.

Нашла другой вариант украсить свои ногти — простой и доступный каждому. И получается очень даже неплохо. Это газетный принт на ногтях. А попросту — газетный маникюр.

Что для этого нужно? Самую малость — лак-основа и лак-закрепитель, спирт, жидкость для снятия лака, пинцет и… газета. Лак служит основой и обязательно должен быть светлый, чтобы создать хороший контраст. Спирт используется для активации газетного шрифта. Можно встретить рекомендации вместо спирта использовать водку или самогон. Из своего опыта замечу, что лучше все-таки использовать спирт — он лучше активирует газетный шрифт.

Вот, что у меня получилось.

Газетный принт на ногтях

А вот, собственно, видео о том, как сделать газетный принт на ногтях

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями