Фисташки польза и вред

Польза фисташек картинкаФисташки – это очень вкусные маленькие орешки, которые можно найти на полках наших супермаркетов и которые, как правило, продаются неочищенными, то есть в скорлупе. Как и все другие орехи – грецкие, миндальные, лесные, кешью и так далее — фисташки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять фисташки нужно в очень небольших дозах.

Польза фисташек обусловлена высоким содержанием микроэлементов и питательных веществ в составе этого натурального продукта. В частности, фисташки богаты витаминами группы В и С, а также белками, минералами, аминокислотами и так далее.

На Востоке фисташки считаются символом богатства и благополучия, а используются фисташки в блюдах восточной кухни очень часто: в различных соусах, приправах, выпечке, включая знаменитую пахлаву и другие восточные сладости.

Польза фисташек

В 100 грамм очищенных фисташек содержится 560 ккал, примерно 50 грамм жиров, 21 грамм белков и 25 грамм углеводов. Благодаря этому фисташки являются очень мощным источником энергии. Суточная доза употребления этих орешков не должна превышать 30-40 грамм.

Польза фисташек

В связи с этим одним из самых важных полезных свойств фисташек является восстанавливающее и тонизирующее действие, которое успешно применяется пациентами после операций и серьезных болезней, а также после тяжелых отравлений и кишечных инфекций.

Энергетические и бодрящие свойства фисташек используются при различных типах физического истощения, малокровии, авитаминозе и так далее. Употребление фисташек рекомендуется при больших физических или умственных нагрузках.

Этот натуральный продукт имеет неплохое вяжущее действие, поэтому его рекомендуют использовать внутренне при различных воспалениях, колитах или кишечных проблемах, а также при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки.

Можно также делать специальное полоскание из вытяжек из фисташек при стоматитах и других воспалениях ротовой полости, а внешне – использовать при ожогах.

Фисташки очень полезны при решении такой, часто встречающейся в наше время, проблемы, как женское или мужское бесплодие. Также фисташки рекомендуют употреблять при проблемах с печенью и почками, туберкулезе и так далее. Кроме того, считается, что применение фисташек в малых количествах может способствовать потере веса, нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина в крови.

Наконец, по словам зарубежных специалистов, регулярное употребление фисташек снижает риск возникновения рака легких и других типов раковых опухолей.

А еще фисташки рекомендуются при простудах, бронхитах и других грудных заболеваниях, а также при сухом или мокром кашле, поскольку этот натуральный продукт известен своим эффективным противокашлевым действием.

Таким образом, извлечь пользу из многочисленных свойств фисташек может буквально каждый желающий, включая даже больных диабетом и другими серьезными заболеваниями. Во избежание каких-либо негативных реакций и побочных эффектов при употреблении фисташек в целях улучшения состояния здоровья обязательно проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом.

Источник zdravie.pp.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями