Энергетический батончик из сухофруктов и орехов

energi_batonchikХочу предложить вашему вниманию рецепт домашнего батончика, способного зарядить вас энергией в дороге, на работе, на даче или на пляже. В состав энергетического батончика входят исключительно растительные ингредиенты — финики, изюм и грецкие орехи.

Энергетическим батончик становится благодаря быстрым углеводам, содержащимся в финиках и изюме, и легким растительным жирам, которые содержатся в ядрах грецкого ореха. Кроме того, такой батончик содержит в себе и набор витаминов, в которых постоянно нуждается наш организм.

Приготовление энергетического батончика из сухофруктов и орехов не требует термической обработки.

Ингредиенты:

— финики — 150 грамм;
— изюм или чернослив — 150 грамм;
— грецкий орех — 150 грамм.

Готовим энергетический батончик

Для того, чтобы приготовить такие батончики, покупаем финики без косточек. Если же нет таких, не беда, покупаем финики с косточками. Правда, в таком случае придется немного потрудиться, чтобы удалить из них косточки.

В емкость складываем финики и изюм. Вместо изюма можно взять чернослив. С помощью блендера измельчаем очищенные финики и изюм (или чернослив) до липкой клее-подобной массы.

Грецкие орехи предварительно можно немного подсушить в духовке. После этого наши энергетические батончики станут еще ароматнее. Поджаренный грецкий орех отдельно измельчаем в блендере.

После этого смешиваем грецкий орех и сухофрукты до однородной массы. Но уже без помощи блендера. Делаем это силиконовой лопаткой. Перемешиваем все тщательно.

Затем выкладываем эту массу на подходящее блюдо или на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Эту массу нужно как следует утрамбовать и выровнять.

Готовый полуфабрикат ставим в холодильник на 30 минут. После этого нарезаем получившийся корж на равные прямоугольники — это и будут наши энергетические батончики.

При подготовке статьи использован материал dom_kulinariya

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями