Домашние увлажняющие маски для лица

maska-dla-lichaaПришло долгожданное лето, а вместе с ним и проблемы, касающиеся нашей внешней красоты. Каждая женщина и девушка должна выглядеть сногшибающе 24 часа в сутки 12 месяцев в году.

Но, к сожалению, на нашу внешнюю красоту воздействуют солнечные лучи и ветер летом, зимой — все тот же ветер и мороз. И, конечно же, здесь играет большую роль и внутренее состояние нашего организма. Например, неправильное питание, курение, алкоголь и т.д.

И чтобы хоть немного помочь нашему организму поддерживать внешнюю красоту, без применения дорогостоящих кремов и мазей, нужно всего-навсего постаратся привести свой рацион питания к более здоровому. Так же стоит избавится от вредных привычек, стараться не употреблять слова и выражения, несущие в себе негатив. Это же касается и мыслей. И организм отблагодарит вас свежим и цветущим видом лица, волос, ногтей и т.д.

Летом многие девушки и женщины сталкиваются с проблемой сухости кожи лица. В жаркие летние дни можно применять различные увлажняющие маски для лица. Так как в жару наш организм интенсивно теряет влагу, нужно коже чуть-чуть помогать сохранять влагу. Вот, например, такими простыми масками для лица.

1. Витаминная яблочно-овсяная маска для кожи лица

Нам понадобится:

— маленькое яблочько;
— 1 столовая ложка молока;
— 2 столовых ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.

Очищаем маленькое яблоко от кожуры и натираем на терке. Добавляем 1 столовую ложку молока и 2 столовых ложки овсяных хлопьев или овсяной муки. Дать настояться 5 мин и нанести на личико. Через 5 — 10 минут смыть теплой водой. Маска отлично насытит кожу витаминами.

И вторая маска для сухой кожи.

2. Банановая маска для лица

Нам понадобится:

— 1 спелый банан;
— 1 чайная ложка жирных сливок.

1/2 спелого банана разминаем вилкой и смешиваем с 1 чайной ложкой жирных сливок. Наносим на лицо на 15-20 мин, затем смываем. Маска увлажнит сухую кожу.

При подготовке статьи использованы материалы vk.com/medical.blog

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями