Домашние конфеты Коровка понравятся всей семье, на вкус ничем не уступают покупным, приготовить Коровки просто, достаточно 30 минут вашего времени. Я приготовила одну порцию (240 гр), при желании количество можно увеличивать.
Ингредиенты для конфет:
- сливки жирностью 20 % (не меньше)- 100 мл
- молоко сгущенное (не менее 8,5 %, качественное)- 3 ст.л
- сахар- 1/2 стакана масло сливочное- 30-40 гр
- ванильный сахар- 1/2 пакетика по желанию
Приготовление:
Конфеты необходимо варить в емкости, желательно с толстыми стенками, но я варила в обыкновенной, эмалированной кастрюльке. Итак, в кастрюльку налить сливки, добавить сгущенное молоко и сахар, массу перемешать и поставить на нормальный огонь. Помешивая довести массу до кипения. Она начнет подниматься и пениться.
Сразу прикрутить огонь до минимума и продолжать варить, все время мешать, чтобы смесь не пригорала. Как только масса успокоится (где-то через 5 минут) добавить кусочки сливочного масла, снова хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне, все время помешивая.
Масса постепенно начнет густеть и немного менять цвет. Продолжать варить конфеты 20-30 минут. Как только масса приобретет вязкость и светло-коричневый цвет, снять с огня и сразу вылить в ранее подготовленную форму, застеленную пергаментом.
В качестве формы можно использовать любые, например пластиковые или силиконовые, можно разлить в формы-фигурки или в цельную. Я использовала пластиковый контейнер (15*15 см, объем 0,7 литр)
Массу разровнять в форме и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. Затем достать из формы и нарезать произвольными фигурками. Из предложенного количества ингредиентов получается 240 гр конфет.
Источник nakyhne.net