Этот творожный десерт, который готовится без выпекания, не только очень вкусный, но и полезный для здоровья, в первую очередь для фигуры. Что очень актуально для женщин. Поэтому, если вы сидите на диете и подсчитываете каждую калорию, то можете не бояться — десерт по предлагаемому рецепту не прибавит вам лишних килограммов.
Данный рецепт диетического творожного десерта поведала актриса сериала «Коли ми вдома» Ирина Андреева.
Готовится «Полосатик» очень легко и быстро.
Ингредиенты для творожного торта:
— обезжиренный творог — 250 г;
— обезжиренный йогурт — 250 мл;
— желатин — 1 упаковка;
— молоко где-то пол стакана;
— мед по вкусу;
— ванилин упаковочка;
— какао — 4 ст. л.
Готовим творожный десерт «Полосатик»
Сначала замачиваем желатин в молоке. В блендере смешиваем творог с йогуртом и медом, до однородной массы. Когда желатин разбухнет, перекладываем его в кастрюльку и не много прогреваем на медленном огне помешивая до полного растворения желатина, добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем ваниль или ванилин. После перемешивания разделяем эту массу на две равные части. В одну часть добавляем какао порошок и еще раз перемешаем.
Выкладываем смесь в центр силиконовых формочек чередуя белую и коричневую массу.
Теперь остается поставить получившийся десерт на один час в холодильник, после чего его можно подавать к столу, украсив тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита!