Деруны из баклажанов

Деруны из баклажановСегодня я готовила деруны из баклажанов. Очень простые в приготовлении, а на вкус — пальчики оближешь. Когда я начала искать рецепт дерунов из баклажанов, то, к сожалению, ничего путевого для себя не нашла.

Но мое желание приготовить что-то своими руками для любимого мужа и для всей семьи было настолько велико, что я просто, выйдя на кухню, начала импровезировать (что я очень люблю делать в приготовлении какой-либо пищи).

Вот такой рицепт дерунов из баклажанов у меня получился:

— 1 кг баклажанов;
— 1 луковица (среднего размера);
— 1 небольшая морковка;
— щепотка соли;
— 2 яйца;
— стакан муки;
— растительное масло для жарки.

Баклажаны вымыть, обсушить, почистить от кожуры, отрезать плодоножки. Порезать на кусочки, чтобы влезли в чашу блендера, и измельчить в блендере. Полученную массу выложить в посудину, например, в пластиковую миску, и посолить. Добавить измельченный лук, натертую морковь, все измельчаем мелко.

Деруны из баклажанов

Вбиваем яйца хорошо перемешиваем. Баклажаны очень не любят соль, по личному опыту могу сказать. Как только посолишь чуточку, сразу же начинает выделятся из баклажанов сок. Вот этот стакан муки (возможно, муки понадобится чуть-чуть больше) как раз и вберет этот лишний сок.

Когда добавили муку, хорошенько перемешать, выкладывать на разогретую сковороду слоем примерно 0,5см и выпекать с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной или каким-либо другим соусом на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями