Делаем колбасу и пастрому сами из куриной грудки

kolbasaЛюбите колбасу? Но в магазине она стала слишком дорогой и очень так сказать химической. Ведь всем известно, что в большинстве сортов магазинной колбасы нет ни граммма настоящего мяса. По некоторым сведениям, в самых дорогих сортах содержится аж до трех процентов. А что же тогда содержится в колбасе? Эмульгаторы, красители, вкусовые и пищевые добавки, которые приносят нашему организму только вред…

Употребляя каждый день такие продукты, о здоровье можно забыть. Но сейчас не об этом.

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом полезной и вкусной домашней колбасы. В которой, в отличие от магазинной, нет ни грамма консервантов и другой бяки.

Из одного простого и доступного ингредиента, такого как куринное филе, можно приготовить замечательную домашнюю колбасу и еще не менее вкусное блюдо под названием пастрома.

Вот такая домашняя колбаса и пастрома будут полезны и для вас, и для ваших деток и родных. Ведь эти блюда будут приготовлены из более-менее натурального продукта, да к тому же с любовью, что очень важно. Бутерброд с домашней колбасой из куриного филе можно смело давать в школу деткам для перекуса. Ведь начался учебный год, и заботливые мамы, отправляя деток в школу, озабочены тем, чем их любимые чада будут подкрепляться в школе.

Приступим к приготовлению пастромы и домашней колбасы из куриного филе.

Для приготовления пастромы нам понадобится:

— куриная грудка — 250 грамм;
— соевый соус — 15 мл;
— чеснок — 1 зубчик;
— молоко — 400 мл;
— соль по вкусу;
— мускатный орех — 2 грамма;
— сладкая молотая паприка — 5 грамм.

Перед тем, как начать готовить это блюдо, замачиваем куриную грудку в молоке на два часа. Молоко придаст пастроме нежный сливочно-молочный вкус.

Пока куриная грудка находится в молоке, делаем маринад. Смешиваем соевый соус, мускатный орех, паприку, соль и чеснок перемешиваем.

По истечении указанного времени достаем куриную грудку из молока, слегка промакаем бумажным полотенцем и помещаем в маринад.

Выкатать хоррошенько филе в маринаде. Маринуем куриную грудку 10-15 минут. Затем вытягиваем грудку из маринада и перевязываем крепкой кулинарной ниткой накрест, при этом сформировав из неё рулет.

Выкладываем наше мясо на деко, застеленное пергаментом, и выпекаем в духовке при 180*С 20 минут. После выпекания достаем пастрому, разрезаем ниточки и, дав мясу немного остыть, нарезаем средними дольками. Подаем на стол, положив на листья салата.

Для приготовления домашней вареной из куриного филе колбасы нам понадобится:

— куриное филе — 500 грамм;
— 30% сливки — 200 мл;
— 2 яичных белка;
— чеснок 1 зубчик;
— свекольный сок — 30 мл;
— соль, перец по вкусу.

Перед началом роботы тщательно моем куриное филе. Далее делаем фарш из куриной грудки. В блендере перемалываем порезанное филе, туда же добавляем сливки, два яичных белка, чеснок, соль, перец и свекольный сок и немного еще перемешиваем в блендере.

Затем выкладываем готовую массу на фольгу и формируем небольшую колбаску. Края фольги заворачиваем, как фантик на конфете, и лишнее отрезаем. В нескольких местах перевязываем колбаску ниткой и кладем в два полиетиленовых пакета, туго завязав их, чтобы не было протекания.

Ложим колбасу в кастрюлю с кипящей водой (воды не жалейте) и, накрыв крышкой, варим на среднем огне 30 минут. После того, как достали колбасу, резать её не спешим. Даем ей остыть и настоятся ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Использован материал сайта stb.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями