Cредство от растяжек во время беременности

средство от растяжекКак предотвратить растяжки во время беременности? Рождение малыша – это, безусловно, огромное счастье для мамы. Но каждой женщине хочется быть сексуальной и красивой, как до, так и после появления нового члена семьи. Поэтому лучше заранее выяснить, как предотвратить растяжки во время беременности и сохранить кожу эластичной и гладкой. Ведь любую проблему легче предупредить, чем потом решать, особенно это касается стрий, которые полностью удалить уже невозможно.

Как косметикой предотвратить появление растяжек при беременности?

Описываемые дефекты – не что иное, как рубцы, образующиеся при резком и сильном растягивании кожи. Во время этого процесса волокна коллагена рвутся, а на месте здоровой дермы появляется соединительная ткань.

Чтобы предупредить разрывы необходимо сделать кожу максимально эластичной и податливой к растягиванию, а значит увлажнить и насытить витаминами. Поэтому лучшая косметика для профилактики стрий содержит такие ингредиенты:

  • растительные масла (оливы, миндаля, виноградных косточек);
  • пантенол;
  • экстракты водорослей;
  • витамин Е;
  • жирные кислоты;
  • липосомы;
  • коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • эластин;
  • экстракт алоэ вера;
  • морские минералы.

Конечно, смазывание животика кремом 1 раз в 2 недели бесполезно. Чтобы достичь желаемых результатов нужно ежедневно делать массаж, причем не только в районе расширяющейся талии, но и на ягодицах, бедрах и груди. Кроме того, важно начинать профилактику как можно раньше, в самом начале вынашивания, когда еще незаметно «интересное положение».

Как еще предотвратить появление стрий и растяжек во время беременности?

Значительно усилить эффект от массажа с увлажняющей и питательной косметикой можно, если систематически заниматься физкультурой. Гимнастика, простые упражнения, пешие прогулки и йога для будущих мам прекрасно помогают держать себя в тонусе и подготавливать кожу к интенсивным нагрузкам.

Еще несколько советов, как избежать внезапного появления розовых растяжек во время беременности:

Обогатить рацион продуктами, полезными для кожи. Например, рыбой, морской капустой, орехами и фруктами. А от сладких сдобных булочек, копченостей и солений стоило бы отказаться.

Пить, когда хочется. Не нужно поглощать по 2 литра воды в день, если потребность в ней отсутствует. Лишняя жидкость только спровоцирует отечность и дополнительное растягивание кожи.

Носить специальное белье для беременных. Качественный бандаж и поддерживающий бюстгальтер прекрасно защищают проблемные зоны от дермальных разрывов.

Прежде чем либо начинать пользоваться во время беременности, хоть это и масла, мази и т.д, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом-гинекологом.

Источник: my-sunshine.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями