Cок алоэ для волос

алое для волосСок алоэ подарит вашим волосам здоровье, силу и красоту. Алоэ – это довольно распространенное растение, которое славится своими полезными свойствами. Оно нашло свое применение во многих областях, в том числе и в косметологии. Используется сок алоэ для волос при борьбе с перхотью, облысением, а также для придания локонам силы и здорового блеска.

Это средство является настоящим кладезем витаминов и биологически активных компонентов, и нет такой проблемы, которую сок этого растения не смог бы преодолеть. Этот препарат можно купить в аптеке, а при желании приготовить самостоятельно. Он насытит каждую фолликулу полезными веществами и сделает волосы крепкими, густыми и здоровыми.

Эффективность сока

Алоэ – это натуральный источник витаминов и минералов, который питает кожу головы. Он стимулирует процессы обмена и кровообращение, эффективно очищает и способствует быстрой регенерации тканей.

Причиной ослабления волосяных фолликул часто является скопившийся в зоне корней кожный жир. Он закупоривает поры, не дает возможности коже свободно дышать, вследствие чего рост волос начинает замедляться, а их состояние с течением времени заметно ухудшается. Сок алоэ в этом случае оказывает антибактериальное и очищающее действие, чем приносит огромную пользу волосам. Он освежает и оживляет каждую прядь, насыщая их здоровым блеском и силой.

Используется это средство и для усиления роста волос. Сок столетника, являясь основой многих целебных масок, лечит луковицы, «пробуждает» их, способствует активному росту и предотвращает выпадение.

Если вы не можете избавиться от сухой перхоти, то и здесь вам поможет это растение. Положительный результат можно будет увидеть уже через неделю – перхоть исчезнет, а локоны станут упругими и послушными. Кроме того, это средство быстро восстанавливает структуру поврежденных волос. Оно эффективно залечивает секущиеся кончики, увлажняет каждую прядь и возвращает здоровый блеск.

Важно! Польза сока алоэ заключается в том, что его состав напоминает химическую формулу кератина – структурного протеина, который защищает волосы и питает их по всей длине. Таким же свойством наделен и сок этого удивительного растения.

Многие производители современных средств по уходу за волосами все чащи стали включать сок алоэ в маски, шампуни и бальзамы. И это не удивительно, так как его польза очевидна, и ее невозможно переоценить. При регулярном использовании препаратов на его основе укрепляются фолликулы, стимулируется их рост, мелкие повреждения на коже головы быстро заживают, а сами волосы становятся гладкими, крепкими и густыми.

Применение

Для волос применяется свежевыжатый сок алоэ. Срезанные листья растения предварительно помещают в холодильник, а после выжимают целебную жидкость.

Важно! Выжимать сок рекомендуется из столетника, которому около трех лет. Именно в таком растении будет достаточная концентрация полезных веществ, необходимых для питания волос. Если же ваш алоэ еще слишком молод, то лучше приобрести готовое средство в аптеке.

Сок столетника можно просто втирать в корни волос два раза в неделю. Это будет отличной профилактикой выпадения фолликул и облысения. Но если ваши локоны требуют именно лечения, то лучше всего использовать многокомпонентные средства, приготовленные на основе этого целебного сока либо добавить некоторое его количество в покупные препараты.

Домашние шампуни

Самый обычный шампунь, который вы постоянно приобретаете в магазине, может стать спасением для ломких ослабленных волос. Для этого следует при каждом мытье головы небольшое количество покупного средства смешать со столовой ложной сока алоэ. Такой шампунь будет открывать все чешуйки каждого волоса и насыщать их полезными компонентами.

Оживить сухие волосы поможет шампунь с соком алоэ, глицерином, мыльной стружкой и маслом жожоба. Все компоненты необходимо соединить и растворить в небольшом количестве чистой воды (лучше дистиллированной). Полученный шампунь следует настоять на протяжении двух часов в прохладном месте. Перед использованием встряхнуть.

Лечебный кондиционер

Сок алоэ должен стать обязательным компонентом средства для ополаскивания прядей при наличии перхоти. Такой кондиционер прекрасно лечит кожу головы, а также исцеляет ломкие и поврежденные локоны. Приготовить его очень просто:

  • выдавить 125 мл сока столетника;
  • добавить эфирное масло (не более 5-ти капель) и сок половинки лимона;
  • компоненты перемешать и нанести на волосы;
  • спустя 10 минут кондиционер смыть.
Ополаскиватель

Волосы, страдающие излишней сальностью, станут свежими и здоровыми, если использовать следующий ополаскиватель:

  • листья алоэ срезать и оставить в холодильнике на сутки;
  • по прошествии указанного времени выдавить 50 мл сока и развести его в литре воды;
  • пользоваться полученным ополаскивателем через день.

После использования этого средства локоны будут легко расчесываться и укладываться в прическу.

Для укрепления

Соединить два желтка и столовую ложку жидкости алоэ. Перемешать и распределить маску по всей длине прядей. На голову надеть шапочку из полиэтилена, сверху накрыть махровым полотенцем. Спустя 35 минут средство смыть.

Внимание! После использования этой маски не рекомендуется мыть голову шампунем.

Сделать волосы густыми поможет следующий рецепт. Заварить листья крапивы и взять 3 столовые ложки полученного отвара. К нему добавить столовую ложку сока столетника, чайную ложку оливкового масла, несколько капель чесночного сока и желток. Перемешать компоненты и нанести на кожу головы. Спустя полчаса маску смыть и вымыть голову шампунем.

Внимание! Это средство рекомендуется применять в выходные, так как чесночный сок придает волосам специфический запах.

Чтобы остановить выпадение волос необходимо соединить в одинаковых пропорциях сок алоэ, лука и мед. Добавить желток и чайную ложку горчичного порошка. Маску нанести на кожу головы и смыть через 40 минут.

Внимание! Применяя эту смесь нет необходимости утеплять голову, так как порошок горчицы обладает достаточно мощным разогревающим эффектом.

При облысении поможет следующая маска. Смешать 15 мл сока столетника, 15 мл касторового масла и 5 мл масляного раствора витаминов А и Е. Добавить 30 мл кефира, перемешать. Нанести на кожу головы и волосы, смыть спустя 35 минут.

Используйте целебные составы регулярно, и в скором времени вы увидите результат. Алоэ заметно оживит ваши локоны, сделает их здоровыми и сияющими.

Источник priroda-znaet.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями