Чесночный паштет с грецкими орехами

Сегодня я приготовила вкуснейший чесночный паштет с грецкими орехами. Он довольно прост и к тому же готовится быстро и легко, всего за 15-20 минут. Приготовив его, я увидела что он больше напоминает паштет, нежели икру, как написано в книге, с которой я его взяла. В ходе приготовления паштета я дополнила его парочкой своих ингредиентов, таких как соль и сушенная зелень (которая продается в магазинах). Этот паштет — отличное дополнение к первым блюдам.

Для приготовления чесночного паштета с грецкими орехами мне понадобилось: 1/2 стакана очищенных грецких орехов, одна средняя головка чеснока, ломтик хлеба, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень свежую (можно сушеную) и соль по вкусу. Количество чеснока выбирайте на свой вкус — чем больше чеснока, тем «огненней» будет паштет, а чем меньше чеснока, тем «нежней» на вкус будет паштет.

чесночный паштет

 

чесночный паштет с грецкими орехами

 

чесночный паштет с орехами

Начнем с чеснока. Берем посудину и в нее выдавливаем нужное количество чеснока. Затем измельчаем предварительно очищенные ядра грецких орехов (в ступке или скалкой на разделочной доске). Измельченные грецкие орехи добавляем к чесноку и хорошо перемешиваем. Заранее замоченный хлеб отжать и добавить к орехам и чесноку, перемешать, при этом постепенно добавляя растительное масло. Вымешать до однородности. Затем добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, добавить зелень и снова все перемешать.

икра из чеснока с орехами

Вот и все, чесночный паштет с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями