Часы из виниловых пластинок своими руками

Часы из виниловых пластинок своими рукамиТема виниловых дисков никогда не иссякнет и в этом мастер-классе я покажу простые в изготовлении часы из виниловой пластинки. Родился этот мастер класс из срочной жизненной необходимости, т.к мои кухонные часы отказались служить, а нужно было придумать что то не слишком сложное и доступное. И вот что у меня вышло.

часы из виниловой пластинки

Для часов пригодился часовой механизм и стрелки, пластинка, 2 метра красного вощенного шнура и страница из журнала с подходящим цветовым оттенком.

часы из виниловой пластинки

Что бы разметить циферблат, обвела пластинку наложив её на конверт от пластинки. Сложила пополам и ещё раз пополам.

часы из виниловой пластинки

Перегибы послужили отправной точкой для дальнейшей разметки. От центра на каждой во все стороны отложила по 6 см, соединила точки, получился квадрат. Далее измерила сторону квадрата, разделила на три и получила 3 отрезка длинной каждый 2.8 см. Через эти точки провела отрезки из окружности. А далее разметила римские цифры. Я их сделала высотой 3 см, а расстояние между линиями «внутри цифры» получились по 0.6 см. От края отступила 1 см. Хочу обратить ваше внимание как расположены цифры от 4 до 8, что бы вы не увлекшись окружностью не сделала их кверху «ногами». Далее в крайних точках фломастером отметила точки где буду сверлить дырки.

часы из виниловой пластинки

Скотчем прикрепила макет циферблата к пластинке, под пластинку установила подложку из дерева, что бы не погубить стол и не сильно прикрепила всю эту конструкцию к столу струбциной. Далее вам может понадобиться мужская сила, хотя я вполне справились без неё, в намеченных точках сверлом от 1.5 до 2 просверлила дыры.

часы из виниловой пластинки

Пока я всё это делала параллельно покрывала черные стрелки розовым и зелёным лаком для ногтей.

часы из виниловой пластинки

А далее продернула сквозь проделанные мною дырочки вощённый шнур. Это может быть не только шнур, но и атласная лента, тогда расстояние внутри цифры нужно сделать чуть шире. Изнанка часов, не слишком привлекательная, но её и не видно.

часы из виниловой пластинки

С лицевой стороны, в центр наклеила вырезку из журнала, обвела чёрным маркером край картинки, он растёкся местами лег не ровно и получилось даже «винтажно».

часы из виниловой пластинки

Осталось установить механизм и стрелки. И часы на кухню из виниловой пластинки будут радовать мой, а может если сделаете себе такие то и ваш глаз.

Источник alyonamaslova.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями