Сегодня хочу поделится с вами рецептом оригинального блюда из баклажанов. Наверняка, если у вас есть свой огород, вы сажаете и выращиваете так называемые синенькие или же баклажаны. Ну, а если у вас нет своего огорода или баклажаны вы по какой-то причине не выращиваете, то вы без труда найдете их на рынке или же в супермаркете.
Так вот, сегодня речь пойдет о том как из баклажанов сделать грибы. Конечно, не в буквальном смысле. Просто, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления баклажанов, в результате будет трудно определить, что блюдо приготовлено не из настоящих грибов. Приготовленные таким образом баклажаны получаются по вкусу, как настоящие грибы.
Для этого нам потребуется:
— 3-4 средних баклажана;
— 2 средних луковицы;
— 2 крупных или 4 мелких яйца;
— 2 чайные ложки грибной приправы(мивина);
— растительное масло для жарки;
— чёрный молотый перец по желанию;
— и разные приправки;
— НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Готовим баклажаны как грибы
Баклажаны помыть и обсушить. Затем очищаем баклажаны от кожици и режем их крупными кубиками. Складываем в подходящую посуду, например, в глубокую миску.
Яйца взбиваем отдельно до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой — чтобы не обветривались. И в течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. Через один час настаивания от яиц, которые мы заливали в баклажаны, не останется и следа даже на дне миски.
Лук очищаем и режем кубиками.
Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Затем всыпаем грибную приправу и доводим до готовности.
В конце готовки добавляем приправы (травы) по вкусу. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, не переживайте — когда остынет, будет в самый раз!
Приятного аппетита.
При подготовке статьи использован материал vk.com/smth_wild