Адыгейская соль в домашних условиях, рецепт

adugeiska_soliКогда-то у меня была Адыгейская соль. Блюда с такой солью получаются в десятки раз вкуснее, чем с обычной поваренной солью. А весь вкус готовым блюдам придают натуральные приправы и травы, входящие в рецепт Адыгейской соли.

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно на 20% меньше соли, чем обычно. А это, согласитесь, очень хорошо.

Сделать Адыгейскую соль в домашних условиях очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Рецепт приготовления Адыгейской соли, ингредиенты::

— 500 грамм каменной соли мелкого помола;
— крупная головка чеснока;
— пучок кинзы;
— пригоршня черного перца горошком;
— щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Готовим Адыгейскую соль в домашних условиях

Зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на мельничке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически помешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу после приготовления. И все же свой истинный вкус она приобретает после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

При подготовке статьи использован материал с https://vk.com/myhealthclub

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями