Маски для проблемной кожи

Маски для проблемной кожи лицаМаски для проблемной кожи лица, маски для лица от прыщей. Для проблемной кожи лица характерно наличие расширенных пор, прыщей, покраснений, такая кожа часто шелушится и имеет нездоровый цвет. Проблемная кожа способна стать настоящей проблемой, ведь лицо не спрячешь, прыщи становятся не только косметической, но и психологической проблемой. Но не стоит отчаиваться, женский журнал JustLady уверен, что правильный уход за проблемной кожей поможет вернуть ей красоту и здоровье.

Главная цель ежедневного ухода за проблемной кожей лица – удаление излишков жира и грязи, ведь именно из-за этого происходит закупорка пор и их воспаление. Наиболее проблемными зонами являются щеки, нос и лоб.

Отлично очищают кожу маски для проблемной кожи лица с глиной. Глина впитывает излишки жира и помогает очистить поры на лице. Не менее полезна маска из овсяных хлопьев. Но перед тем как сделать маску для лица от прыщей, кожу надо хорошо очистить. Для этого надо умыться и протереть кожу безспиртовым лосьоном или тоником. Наносить на проблемную кожу любое косметическое средство, надо плавными движениями от центра лица к волосам и шее. Маски для лица обычно наносят не менее чем на 15 минут и смывают водой комнатной температуры или теплой водой. Если лицо имеет проблемную кожу, косметологи рекомендуют избегать активного воздействия солнечных лучей, также не стоит посещать солярий.

Существует множество народных рецептов масок для проблемной кожи.

Маска для лица от прыщей из голубой глины

Ее надо делать не менее 2х раз в неделю, она поможет не допустить возникновение прыщей и избавит от уже существующих. Для того, чтобы приготовить маску из глины надо взять столовую ложку голубой глины, чайную ложку сока лимона, одну ложку спиртовой настойки календулы и разбавить все это кипяченой водой до состояния густой сметаны. Маску надо аккуратно нанести на лицо так, чтобы получился равномерный слой, и оставить ее на лице минут на десять, после чего смыть.

Маска для лица от прыщей из овсяных хлопьев

Эта маска хорошо очищает кожу, подсушивает прыщи и оказывает противовоспалительный эффект. Чтобы сделать состав для маски, надо взять овсяные хлопья и истолочь их до состояния муки, взбить белок одного яйца и смешать все это между собой в пропорции один белок на одну столовую ложку муки. Маску нанести на предварительно очищенное лицо и не смывать, пока маска не высохнет. После этого, маску можно смыть водой.

Медовая маска для лица от прыщей

Надо взять чайную ложку свежего меда и смешать его со столовой ложкой сока картофеля или лукового сока. Полученную смесь надо наносить только на проблемные зоны лица – лоб, нос, подбородок. Маску надо держать на лице около 20 минут. Смыть маску можно теплой водой. Чтобы кожа пришла в нормальное состояние, маску надо делать ежедневно.

Маска для проблемной кожи лица из меда и алоэ

Для этой маски надо смешать две столовые ложки сока алоэ, добавить одну столовую ложку меда, 3-4 капли раствора йода и столько же перекиси водорода. Составом для маски намазать, качественно очищенное лицо и оставить маску на лице не менее чем на 10 минут. Смывать маску, лучше всего, теплой водой.

Маска для проблемной кожи лица из дрожжей

Для этой маски надо смешать столовую ложку дрожжей со столовой ложкой крахмала и тремя столовыми ложками нежирного йогурта. В полученную смесь надо добавить чайную ложку сока лимона, две капли масла тимьяна и столько же — мяты. Состав для маски хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной, намазать полученный состав маски на лицо. На проблемный участки кожи надо наложить более толстый слой и спустя 15 минут, маску можно смыть.

Источник: justlady.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями