Салат с корейской морковью и огурцом

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ НА ЗИМУСалат огурцы и морковь по-корейски — это чудеснейшая закуска для застолья в зимнее время. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. Есть много разновидностей именно этой заготовки, но я делюсь своим вариантом. Надеюсь именно он придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • морковка — 1 килограмм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 3-5 головок;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • перец черный молотый — 1 столовая ложка (по желанию).

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и огурцом на зиму

  • Замочите огурцы в воде на 3-5 часов. Затем хорошо их вымойте и нарежьте кубиками. Не делайте слишком маленькие кубики, может получится каша.
  • Морковку натереть на терке для корейской моркови. Или нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Петрушку порубить мелок, смешать с морковью и огурцами, к которым добавить упаковочку приправы для корейской моркови.
  • Чеснок нарезать мелко, или выдавит через чесночницу.
  • Добавить к овощам и зелени.
  • Заправить все уксусом, растительном маслом, сахаром, солью, и молотый перец.
  • Все хорошо перемешать и дать настоятся 4 часа.
  • Спустя 4 часа разложит огурцы с морковкой в чистые стерилизованные банки.
  • Нужно поставить банки стерилизоваться. Для этого мы аккуратно поставим их в кастрюлю с водой, на дно которой положено полотенце. Воды в банках должно быть «по плечики». С того момента, как закипела вода, стерилизуем 15 минут.
  • Закатываем банки крышками.

И наш салат готов.

Салат огурцы с корейской морковью на зиму отличная альтернатива приевшимся зимним салатам. К тому же он быстро готовится, и еще быстрее съедается.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник: konservazia.me

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями