Cалат с капустой и кукурузой

Cалат с капустой и кукурузойОчень вкусный салат с капустой и кукурузой, причем со свежей. Этот салат идеально подойдет и людям, которые придерживаются строгой диеты, и просто любителям вкусно поесть, ведь он отлично оттеняет вкус любого блюда. Такой салатик разнообразит даже изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая – половина небольшого кочана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • свежий укроп;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу.

1. Ранние овощи отличаются полезностью и прекрасным нежным вкусом, поэтому рецепты салатов с молодыми овощами достаточно разнообразны и можно готовить их как на каждый день так и на праздники. К тому же салаты прекрасно дополняют блюда из мяса и подходят к любому гарниру.

Рецепт с фото салата из капусты с кукурузой и огурцом

Приготовление нашего салата начнем с того, что подготовим капусту. Если у вас небольшой кочан, то его можно использовать весь, а если крупный, то потребуется только половинка. В любом случае верхние листочки необходимо снять и выбросить, так как они соприкасались с грунтом и десятками чужих рук. Остальной кочан, за исключением кочерыжки, промываем и шинкуем.

Кочерыжку отправляем вслед за верхними листочками – в мусорное ведро, если, конечно, капуста не была заботливо выращена на своей грядке. Хоть молодая кочерыжка совсем не жесткая и очень вкусная, в ней концентрируются нитраты, поэтому лучшее ее не использовать в нашем салате с кукурузой. Нарезанную капусту помещаем в глубокий салатник.

салат с капусты

2. Теперь пришел черед огурцов. Они добавят нашему витаминному салату из капусты и кукурузы свежести и сочности. Необходимо тщательно промыть огурчики и срезать оба конца. Обязательно не забудьте попробовать огурцы на горечь. Если они горькие, то лучше очистить их от кожуры. Нарезаем огурчики как больше нравится: кружочками, кубиками, соломкой или ломтиками. Нарезанные огурцы отправляем к капусте.

салат с капусты

3. Теперь открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Половину банки (примерно 100-150 г) добавляем в салатник.

салат с капусты

4. Зелень укропа промываем, немного сушим и измельчаем. Нарезанный укроп добавляем к остальным ингредиентам овощного салата с капустой, огурцом и кукурузой.

салат с капусты

5. Заправляем салат с капустой, кукурузой и огурцом нежирной сметаной. Любители майонеза могут использовать и этот холодный соус. Но чтобы не нарушать эту гармонию пользы и вкуса лучше заправить салатик сметаной и добавить немного соли.

салат с капусты

6. Вот и все! Наш очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой готов! Он идеально дополнит любое основное блюдо!

салат с капусты

Источник: o-menu.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями