Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Творожная запеканка с манкой в духовкеТворожная запеканка с манкой в духовке. Не все дети любят творог. Но мы знаем, что он очень полезен. А вот кулинарные изделия из творога, едят с большим удовольствием. Мы с детства любим: сырники, вареники и конечно творожную запеканку. Сегодня я хочу вам предложить два изумительно вкусных рецепта творожной запеканки с манкой в духовке.  Эта запеканка из творога с яйцами, манкой и изюмом.

Это один из моих любимых рецептов. Делать его недолго, а выпечка получается очень вкусной и ароматной. Чтобы запеканка получилась, лучше брать творог базарный и более суховатый.

Творожная запеканка с манкой в духовкеНам понадобятся такие продукты:

  • Творог 700 грамм;
  • Яйца 5 штук;
  • Сахар 150 грамм;
  • Манка 150 грамм;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Масло сливочное 50 грамм;
  • Изюм 100 грамм.

Высыпаем творог в миску и растираем ложкой, пока он не станет однородной массой, без комочков.

zap1

Берем яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Эту смесь выливаем в наш творог.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Все хорошо перемешиваем.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Подготовим изюм. Помоем и зальем водой на 10 минут, чтобы набух и стал мягче. Масло сливочное разомнем и соединим с творогом. Изюм сцеживаем через дуршлаг, добавляем в тесто. Вместо изюма можно добавить курагу, предварительно нарезав кусочками или вишню без косточек. Вместо муки, я добавляю манную крупу в запеканку. Благодаря манке запеканка становиться пористой и высокой. Манку высыпаем в конце замеса.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Теперь кладем ванильный сахар и замешиваем тесто. Включаем духовку. Нагреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания запеканки. Смазываем маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы готовое изделие легко вышло из формы.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Наполняем форму тестом. Разравниваем поверхность с помощью ложки.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность изделия с помощью щеточки. Ставим в разогретую духовку на полчаса, на медленный огонь. Достаем из духовки готовую запеканку.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Извлекаем из формы и оставляем остывать. Ее можно сверху обсыпать сахарной пудрой или вареньем, украсить фруктами. Готовую запеканку нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена.  Источник o-menu.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями