Молочный пудинг рецепт

Молочный пудинг рецептБыстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно — без консервантов! Причем можно давать даже деткам. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 гр.;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар,
  • желатин — 1 ч.л.,
  • вода — 50 мл.,
  • кокосовая стружка,
  • какао.

Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите).

Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал или можно взять муку, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь.

Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао!

Приятного аппетита!

Источник edimdoma.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями