Салат на новый год 2017 петуха рецепт

новогодний салат куриное гнездоНовый 2017 год будет годом красного петуха. Поэтому подбирая меню к праздничному столу нужно учитывать не только его признаки, но и его стихию. Поэтому давайте разработаем ассортимент блюд, которые понравятся нашему талисману.

Так что же подойдет по вкусу нашему деревенскому петушку? Да, совершенно верно, петушку нравятся злаковые культуры. Но это не говорит о том, что на нашем новогоднем столе должны присутствовать исключительно овес и пшеница. Ведь петух с огромным удовольствием клюет вишни, черешни, разнообразную зелень и овощи.

Конечно, желательно не злить петуха и не готовить блюда из курицы. Ее можно вполне заменить блюдами со свинины или говядины. Но «построить» для его спутницы-курицы гнездо, вы можете вполне своими руками в виде оригинального салата, и поставить его в центр стола. Этим вы не только привлечете внимание талисману года, но и позволите ему понять, что вы переживаете за его наседку.

Это салат называется «Куриное гнездо»

Этот салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасен не только эстетически, но превзойдет все ваши ожидания по вкусу. Тем более что мы немного пофантазируем и исключим из ингредиентов куриное мясо. Давайте заменим его говяжьим языком.

Подготовим:

1) Картошка фри – 200 гр.
2) Сыр голландский – 150 гр.
3) Чеснок – 2-3 зубка.
4) Листья салата – 4-5 шт.
5) Говяжий язык – 1 шт.
6) Маринованные белые грибы – 0,5 л банка.
7) Лук – 3 шт.
8) Маринованные огурцы – 2 шт.
9) Майонез – по вкусу
10) Свежую зелень укропа и петрушки.

Приготовление

— Сначала отварим язык, очистим его и нарежем соломкой.
— Затем очищенный лук измельчим острым ножом и придадим ему золотистый оттенок, обжарив его на растительном масле.
— Маринованные грибы нарежем кубиком.
— Кубиком нарежем и маринованные огурцы.
— Чеснок пропустим через чесночницу.
— Промоем и обсушим зелень.
— Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы. Натираем желтки отдельно от белков и отложим в сторону.
— Осталось натереть сыр.
— Приступаем к сборке салата. Сначала слепим яйца для гнезда. Добавим к тертому белку сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем массу майонезом и перемешиваем до однородной массы. Формируем в руках «яйца» для будущего гнезда.

Собираем салат. На тарелку выложим листья салата. Сверху на него аккуратно выкладываем нарезанный соломкой язык, смажем слоем майонеза. Майонезом будем смазывать каждый последующий слой салата.

Слой тертых яичных белков.
Слой нарезанных соломкой огурцов.
Слой твердого сыра,
Слой картошки фри или чипсов.

Накрываем все нарезанной зеленью, поверх которой аккуратно выкладываем слепленные яйца. Наш салат готов, а удобное и красивое гнездо для наседки нашего петуха, безусловно, понравится нашему петуху.

Источник qulady.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями